Saturday, 31 August 2013

Talking about 'mantan'

Hallo para mantan dimana pun anda berada yang aku yakin sebenernya gak bakalan baca ini.

"Apa kabar kalian? Baik bukan?
Sudah move on kan? Pasti dong. Punya pacar berapa sekarang? Sudah berapa banyak nih hati yang kamu keluar masukin seenakmu? Sudah berapa banyak hati yang kamu sakiti sesudah menyakiti hatiku? Apa sekiranya engkau masih mengingatku? Apa kau masih ingat kebersamaan kita dulu? Apa kau ingat dulu pernah bilang bahwa kau mencintaiku? APAKAH KAU MASIH INGAAAAAT?!"

Haha lucu ya aku nulis ini. Ngetik ini tuh bikin ketawa-ketawa sendiri. Aku ngangkat tema ini dala entri aku karena kemaren sempat ngomongin mantan gitu deh sama kak Rani .
Oke enggak ngomongin sih sebenernya tapi apa ya, sekedar percakapan singkat :D
Makasih ya kak sudah memberi inspirasi :)

Oke kembali ke topik.

Coba bayangkan kalau saat tak disengaja kamu dipertemukan dengan mantan kekasihmu. Lalu dengan lantangnya kamu berani dan bisa menanyakan pertanyaan-pertanyaan yang telah aku tuliskan diatas. Wow, pasti kamu bakalan kelihatan amazing banget. Pasti si mantan pacar kamu bakalan melongo, speechless dan salting. Pasti deh pasti, kecuali mantan kamu tu emang autis yang gak punya hati, jadi dia malah bangga kamu tanyain kayak gitu -_-

Tapi faktanya sangatlah bertolak belakang. Bukannya kamu berani ngucapin itu eh baru lihat si mantan aja kamu hawanya udah pengen kabur dan gak mau kalau dia sampek liat kamu. Haha. Biasa sih. Eh saat kamu mau kabur dia malah keburu liat kamu ckc. Pasti kamu bakalan mati kutu dan bakalan melongo, speechless, dan salting :P

Apalagi kalau si mantan kamu lagi jalan sama gebetannya. Terus ketemu kamu yang lagi jalan sendirian aja. Pasti kamu bakalan ngerasain momment yang awkward banget. Terus kamu musti gimana? Lari? Ya enggak dong. Gigit jari mungkin boleh, dan bisa jadi alternatif. :P

Pasti kamu bakalan sebel, kesel, sakit, nyesek dan lain lain yang pokoknya -kelabu mendekati item- bakalan say 'HI' ke kamu. Apalagi (lagi) kalau posisinya kamu emang sendiri karena bener-bener jomblo dan masih ninggaliin rasa buat mantan kamu itu. Aduuuh pasti bakalan sakit banget kalau ketemu mommen kayak gini. Mending buruan nyari jembatan terdekat deh buat loncat kedalamnya. Huaaaaaaa =D

Oke. Aku cuman bercanda. Anggap saja ini intermezzo kecil-kecilan ya :) hehehe

Kalau kamu jomblo dan memiliki kenangan buruk dengan mantan dan masih diam diam menaruh rasa dan masih ngarepin dia balik. Mending kamu buruan deh kenalan sama yang namanya move on. Kalau kamu gak kenal sama yang namanya move on, silahkan ucapkan selamat tinggal pada dunia, soalnya kamu udah kudet tingkat internasional. Terus siap siap aja jadi galauers sepanjang masa, karena kamu bakalan stuck ke satu orang yang entah peduli atau enggak sama kamu.

Nih aku share tips move on dari abang ganteng :D


video

Gimana videonya? Adem kan? Biarpun tipsnya gak bagus-bagus amet, tapi kan yang ngomong bikin melting awawawawaw :p
Kalau aku yang butuh move on sih, pasti langsung move on ke masnya yang divideo itu, langsung say gudbye ke mantan dan say welcome ke abang dimas :)

Good Bye Ex Boy! Welcome Dimas Anggara :*

Oke back to topic, kalau udah disuruh move on tapi kamu tetep stuck gitu gitu aja, mending kamu cari jalan lain deh. Konsultasi sama duta-duta perjombloan Indonesia yang terkenal :D
Kamu bisa konsultasi ke Nyunyu.com (kayaknya sekarang disana buka kontak jodoh deh) atau konsultasi ke admin-adminnya aja, ada kan yang terkenal sama kejombloannya. Ada bang Raditya Dika, Bang Oka, atau Bang Arief. Pokoknya cari inspirasi deh biar nggak galau.
Atau yang paling ekstream, minta Bapak kamu aja buat ngawinin kamu sama anak temennya gitu ato sama siapa aja gitu. Dijamin deh pasti manjur banget hahaha!

MANTAN itu hanya kenangan masa lalu, jadi tinggalkanlah
Mantan itu udah dulu kan?
Past is past, rite?
IYA. IYA. IYA.
Tapi mantan itu beda, dia emang udah masa lalu tapi dia bisa kembali sewaktu-waktu.
Nah loh?
Itulah keajaibannya mantan.
Karena dia bisa muncul dan kembali sewaktu-waktu kamu jadi musti waspada. Sedia payung sebelum ujan deh. Jadi kan pas ujannya turun kamu tinggal buka payung itu dan gak bakalan keujanan deh =)
Siapkan tameng, kuatkan hati, Let's Move On!!!!

Dan yang paling penting, kalau kamu pengen ngelupain mantan kamu itu...
Open your heart for the newer one. hehehe :)

Oke gitu ajalah. Hahaha



Friday, 30 August 2013

MABA? mauuuuuk :(

Judul entri aku mungkin terlalu mainstream ya, haha. Aku bukannya pengen cari mahasiswa baru yang kece kece buat digebet. Tapiiii aku pengen jadi maba itu sendiri ._.

Bukannya dalam hidup ini kita selalu diberi pilihan untuk memilih mana yang kita mau?
Bukannya kita bisa memilih jalan untuk menuju sukses?

Ternyata enggak semua pilihan itu ada. Mungkin bagi orang-orang tertentu ada, tapi bagiku? Semua itu hanya asa, ya asa, asa itu harapan, harapan itu di angan angan, angan angan itu didapat dari khayalan dan akhirnya berakhir cuma mimpi. Aku cuma dapat bermimpi. Bermimpi jadi Maba? Mungkin. Sekarang itu sih yang aku harapkan, huuuh.

Sekarang kan bulan agustus memasuki september gini lagi marak-maraknya tu semester baru di universitas-universitas. Ya ospeklah ya apalah, pokoknya segala hal yang dikerjain sama mahasiswa baru. Aku pengen ngalamin itu juga. Mau kayak mereka juga. Tapi faktanya aku cuman bisa ngedenger cerita. Singkatnya sih aku cuman kepoin temen aku yang jadi mahasiswa itu, eh malah jadi envy gajelas :(

Susah ya bernasip malang kayak gini.

Biasanya sih tiap aku curhat tentang ini pasti pada ditanya, hla kenapa kamu ga kuliah aja? Duuuh pliss aku gapunya biaya, hiks. Bapak bilang sama aku, beliau itu mau nyetarain pendidikan anak anaknya. Kalau satu SMA ya semua SMA, jadi kan mana yang sukses itu hasil jerih payah sendiri, toh orang tua udah ngasih hal yang sama. Gitu kata bapak. Terus bapak bilang kalau aku mau kuliah boleh, tapi dananya usti nyari sendiri, kuliah kan bisa kapan aja. Mau udah nenek nenek kalau sanggup mbayar sama sanggup mikir boleh.

Lah? Jahat banget ya bapakku. Tapi itu emang jadi tantangan tersendiri sih buat aku. Tapinya lagi, sekarang ini umurku masih 17 tahun. Sedangkan usia tenaga kerja itu 18, aku ndaftar di pabrik abal-abal aja gak lolos. Sekarang cuman stuck di counter dengan gaji 300/bulan. Mana cukup buat kuliaaaah?

Biaya kuliah kan jutaan. Aduh plis deh, susah ya punya mimpi itu :(

Tapi semoga aja suatu saat ada jalan buatku dan buat mimpi-mimpiku, semoga Allah selalu meridhai langkahku :)

Thursday, 29 August 2013

Pacarku alay :D

Pagi ini iseng iseng buka facebook yang paling seharian cuman tak pake buat main game.
Eh ada messages dari pacar yang lagi tak jutekin dari kemaren hehe.


Tau deh tuh kenapa tiba tiba kayak gitu, ngirim kayak gitu, alay banget lagi pake beb beb an segala, dikira aku bebek :o

Tapi messages itu bisa bikin sedikit bisa ketawa, dan mungkin ngambekku ke dia bakalan berkurang sedikit. haha

Hey kamu, kalo baca ini musti tahu kalo aku ki gaksuka nek kamu sibuk terus terusan.

Baik baik disana, jangan nakal :)
Cari duit yang banyak ya disana. Kumpulin duit juga buat bangun istana kita nanti haha :)

Kumpulin duit buat ngelamar aku juga, buat pernikahan kita kelak wkwkw

Oke pacarku yang super alay? Haha

Wednesday, 28 August 2013

Gabisa nonton karnaval :(

Ciaaa kayak anak kecil banget deh aku kalo mbaca judulnya itu. Tapi beneran rasanya gaenak. Huhu.
Padahal tiap tahun pasti nonton, nonton yang lagi pada pawai ngeliatin orang orang yang lewat, ngeliatin pelatih barisnya kalau kalau ada yang kece.

Biasanya kan kalo ada pawai kayak gini aku udah stand bye sama temen temen aku buat nonton.
Hla sekarang udah pada misah, udah gapunya temen aku :(
Eh aku juga musti stuck ngejagain tempat yang bujubuneng ini ._.
Duh God, aku pengen nonton ituuuuu.
Denger suara drumbandnya aja bikin mupeng, kepo ._.

Nonton dari depan pintu ini juga gak keliatan, cuman bisa nonton dari jauh. Liat apanya? Cuman bisa liat seragamnya doang warna apa. Huhuuhuhuh

Coba kalau aku masih sekolah ya :(
Miss you teman teman SMK ku yang kece kece :(

Tuesday, 27 August 2013

Foto-Foto Ex-pose

Pernah nggak sih kalian difoto temen kalian dengan sengaja, tapi kalian bener bener gak tau kalau kalian itu lagi difoto?

Atau mungkin saat teman kamu lagi foto foto ehh ternyata kamu ada di belakangnya, jadi background gitu??

Tau nggak? Foto yang diambil pas timing kayak gitu tuh natural bangeeeet.
Natural yang aku maksud itu foto yang diambil pas kayak gitu bener bener jati diri kamu.
Bandingin coba sama foto kamu yang pas takingnya kamu tau (kamu sempet berpose).
Pasti bedaaaa banget kan?
Pasti foto yang kamu berpose bakalan lebih bagus deh dari foto yang asal jepret tadi. Ya kan? Ya kan? Ya kan?

Nah disini nih aku pengen aja nulis entri tentang ini. Aku pikir ini unik, lucu dan ah apa ya ._. pokoknya aku pengen mbahas ini ! hehe
Memang terkesan maksa ya, tapi ya inilah aku kalau lagi ada maunya emang suka kayak gini. Hehe.

Oke back to the topic masih tentang foto.

Disini aku mau ngepos foto lama aku. Yang bakalan aku bandingin sama foto yang berpose. Emang sih konyol. Tapi yang penting aku suka.


Foto ini diambil di hari yang sama, di tempat yang sama, mungkin hanya waktu dan orang yang moto sih yang beda. Aku juga gak tau siapa yang ngambil foto ini, yang satu gaktau, yang satu lupa ._.
Bukankah berbeda dua foto ini?
Foto pertama yang aku beri label ex-pose, berarti dalam foto ini aku gak nunjukin pose apapun aku bener bener gaktau kalau ada yang moto aku. Liat deh hasilnya! Jelek kan? Iya. Soalnya kan tadi di awal aku udah bilang kalau foto ex-pose itu bakal nunjukin diri kamu yang natural :)

Foto yang kedua. Jelas aku tahu kalau ada kamera mengarah padaku, maka dari itu aku senyum dan nyoba kasih yang terbaik buat hasilnya haha. Lihat hasilnya! Bagus kan? Apa? Kamu bilang enggak? Yaaaah itu mungkin emang objeknya emang udah pol mentok gitu yang paling bagus :D
Tapi kan kalo dibandingin sama foto pertama tetep bagusan foto yang kedua, yang in-pose. ya kan?


Tengok tengok fotoku yang ini, bener bener di luar pose. Masak aku lagi mringis kayak gitu difoto? Sialan juga yang bawa kamera. Untung pas itu aku gak tau kalo difoto. Coba kalau aku tau, pasti aku udah tereak-tereak hehe.
Foto ini absurd banget. Mulai dari wajah aku yang tanpa dosa banget dan posisi aku yang enggak banget. Untung itu pohon cemaranya nutupin muka aku :)
Coba kalau ke foto semuanya pasti gak bakalan aku post disini haha.

Udah ya ini aja, aku cuman mau nekeni aja kalau foto foto yang di take tanpa pose itu nunjukin kamu yang sebenernya, apa adanya, apalagi kalau foto itu non pose dan non edit, pasti kan bakal natural banget hehe.





Past, Now and Tommorow


  • Waktu
Satu kata yang luar biasa yang telah sama sama secara tidak langung disepakati oleh semua makhluk untuk memeranginya. Seperti apapun kondisinya, waktu akan terus berjalan, berlalu dan tanpa henti.

Waktu adalah satu-satunya hal dimuka bumi ini yang tak mengenal lelah. Pagi, siang, sore, malam tetap berjalan, tak pernah tidur.
Meski tiada berwujud.
Meski tiada berasa.
Meski tiada hal yang bissa menggambarkannya, waktu selalu menjadi bagian penting dalam diri setiap orang, menjadi suatu hal yang disegani pula.

Waktu terbagi menjadi tiga, masa lalu, sekarang dan masa depan.

  • Masa Lalu
Masa lalu adalah tragedi, tragedi yang takkan pernah bisa terulang kembali. Bagaimanapun upaya yang kamu lakukan, meskipun semua energi kamu kerahkan untuk kembali mengarunginya tak akan bisa. Tak akan pernah bisa. Masa lalu itu hanya bisa dikenang dan disesali biasanya.

Orang yang berharap dapat kembali ke masa lalu untuk memperbaiki hidup lampaunya itu seperti mencoba menghidupkan batu. Seperti menghidupkan mayat dalam kubur. Semua sia-sia. Sekali lagi, takkan pernah bisa.

Bukannya perbaikkan yang akan dia dapatkan justru malah malapeta yang akan menghampirinya.
Ibaratnya sih saat kita udah siap membangun istana yang sangat megah, eh malah kita sibuk meratapi puing puing bangunan tua yang sudah lapuk.

Jika semua orang seperti itu, mungkin dunia takkan pernah mengalami kemajuan, justru akan semakin terperosok mundur kebelakang :)

Masa lalu telah berlalu, hanya tinggal kenangan dan mungkin serpihan luka yang seharusnya kita obati, bukannya kita ratapi -me-


  • Sekarang
Dalam suatu pelajaran agama, aku pernah mendengar nasihat guruku.

Jalanilah hidupmu seakan waktu yang kamu miliki tinggal hari ini

Kenapa demikian? Agar kita selalu memanfaatkan hari kita dengan benar. Bukankah semua orang tahu kalau setelah kematian tiba akan ada dunia kedua? Bukankah segala hal yang kita lakukan selagi menjadi manusia harus dipertanggungjawabkan?

Maka dari itu karena hari ini kita yakini sebagai hari terakhir kita, lakukanlah hal hal yang sekiranya akan menjauhkan mu dari yang namanya neraka. Kan kalo kamu melakukan hal yang bermanfaat pasti kamu dapat mencium bau surga suatu saat nanti, bagaimana ya rasanya? pasti sangat dahsyat :D


  •  Masa Depan
Karena masa depan itu masih tak terbaca, sesungguhnya kita dapat merencanakan hal-hal yang sekiranya dapatt kita lakukan. Menuliskan beberapa target semacam wishlist gitulah.

Tapi tetap saja, yang namanya masa depan itu masih abstrak, masih berada dalam bayangan dan bahkan belum diciptakan. Jadi sama sekali belum terlihat. Jadi jangan pernah terobsesi pada masa depanmu. Jalani dulu apa yang sekarang ini kamu lakukan. Karena sekali lagi, tanamkan statement dalam hidupmu kalau hidup kamu itu tinggal hari ini.

Maka bagi kita masa depan itu gak ada dan belum tercipta bukan? Jangan kayak mama loren yang katanya bisa baca masa depan, katanya 2012 kiamat. Nyatanya? Masih adem ayem sampek sekarang.

Soooooo,

Dont waste your time, hargailah waktumu barang sedetik pun :) 

Karena waktu tak bisa dikendalikan, maka berusahalah untuk selalu membuat waktumu bermakna :)

Yang lalu tak mungkin kembali, jadi sekarang lakukan yang terbaik agar kau tak pernah menyesalinya kelak. Dan yang besok belum terjadi, jadi jangan harap kehadirannya cepat datang :) 

widget blog archive (blogskin)

Setelah kemaren aku cukup bingung, nyoba nyari nyari tahu gimana caranya biar di halaman blogskin aku ada blog archive kayak yang ada di blogspot template. Sekarang aku udah bisa looooooh.

Seneng sih, eh seneng banget. Kemaren udah nyoba nanya Novita , makasih ya udah mau tak tanyain hehe.
Udah nyoba nanya ke orang lain juga, tapi pada gaktau :(

Akhirnya aku nyoba searching searching di google, tapi nihil :(
Yang ada cuman tata cara gimana nambahin blog archive di blogspot template. Iya yang lewat layout terus add gadget blog archive itu. Udah banyak sih tutorial tutorial yang aku bukak. Tapi dapetnya cuman itu itu aja. Kan aku jadi bete.

Kemaren udah dapat juga sih blog archive lain yang gampang bikinnya tapi gak kayak yang aku pengenin. Cuman ndisplay-in tanggal atau bulannya doang. Nggak ada judul entrynya gitu :(

Buuuut, noooow! I got it, yeee i got ittt!

Tadi sih awalnya liat tutorial gimana caranya nambahin widget followers, yang dipost sama kak amalina. Nah dari situ aku kepo, kalo widget followers bisa, pasti blog archive juga bisa dong. Dan disini aku mau ngeshare ilmu yang baru aja aku dapetin hehe :)


  • Pertama tama backup dulu template kamu, cuma jaga jaga aja. siapa tau nanti gagal dan malah template km rusak kan sayang banget :)
  • Kedua, tukar template classic kamu ke template blogspot ya, caranya tingkatkan template kamu :)

  • Ketiga buka layout/tata letak. Tambahkan gadget blog archive kamu ke halaman blog kamu :)
  • Habis itu simpan setelan yang baru saja kamu perbarui dan lihat blog kamu widget itu akan keluar :)

  • Klik CTRL+U seketika. Maka akan muncul kode kode blog kamu :)
  • Kemudian klik CTRL+F dan cari kode ini 
 <div class='widget BlogArchive' id='BlogArchive1'>

  • Kemudian copy kode itu dari   <div class='widget BlogArchive' id='BlogArchive1'>  tadi sampai  <div class='clear'></div>
  • Setelah itu, kembalikan template yang telah km tingkatkan tadi ke template classic.
  • Pilih tempat yang sekiranya sesuai untukmu menempatkan kode blog archive tadi.
  • Jika sudah, pastekan kode tadi dan pratinjau sebelum save :)
  • Jika setelah kamu pratinjau ternyata kamu nemuin gambar kunci pas dibawah blog archive kamu tadi, hapus kode  <div class='clear'></div> yang ada dipaling bawah kode blog archive kamu tadi. Hingga kode yang ada di paling bawah memuat </span><div><div>
  • Kemudian preview sampai jadi :)
  • Baru kemudian save.
  • Selamat mencobaaa :)

Monday, 26 August 2013

INTERLUDE OF LOVE #PART 3


INTERLUDE OF LOVE #PART 3
Pengarang : Aku (Indah Melisiam)
Genre : Love story (drama)
Cast : 
Marsya Careninna
Damar Anggoro
Reno Adriano
Toddy Alfiansyah
etc

 Damar's Views

Kupandangi Marsya yang ada disampingku. Sungguh, dia teramat sangat menawan untukku. Dia punya mata yang indah, senyum yang manis, hidung yang pesek tapi lucu, dan rambutnya yang panjang yang selalu tergerai dan berkibar ketika tertiup angin. Benar-benar istimewa.

'Kenapa ngeliatin aku kayak gitu?', tanyanya yang mulai sabar kuperhatikan.

'Enggak, nggak papa kok',jawabku penuh salah tingkah. Sial sekali. Disaat seperti ini aku pasti sangat kelabakan, seperti maling yang ketahuan mencuri. Mati gaya. Benar benar mati gaya.

'Sya, lo kalau ada apa-apa cerita dong sama gue, jangan lu pendem sendiri gitu',ucapku mencoba mengalihkan pembicaraan dan mencoba mencairkan tingkahku yang masih gagu.

'Gue itu gapapa Mar, beneran deh gapapa'

'Kok lo tega sih Sya boong sama gue? Gue tau lho kapan kalo lo lagi sedih'

'Gausah sok tau deh', jawabnya ketus.

'Galak',balasku.

'Biarin, suruh siapa kepo'

'Haha, gaboleh?',candaku sambil mencubit perutnya

'Damaaaar, apaan sih?',ucapnya sambil tertawa. Oke tak apa dia ngatain aku kepo. Yang penting buat aku adalah bisa selalu membuat Marsya tertawa itu sudah cukup.

-----

 Reno's Views

Beginilah, gaenaknya jadi anak kelas tiga. Karena mau ketemu yang namanya ujian akhir les ini itu pun harus mau gak mau dijalanin. Terpaksa ninggalin semua hobby, dan segala hal yang seharusnya bisa aku lakuin saat ini. Iya. Les itu emang berguna banget buat aku. Buat nambah wawasan aku buat nyiapin diri menghadapi ujian. Dan aku pribadi juga tahu kalo ini semua buat kebaikan aku. Tapi kalau gurunya gak oke kayak gini? Sama ajalah.

Selalu aku menggerutu tiap kali Bu Susana mengajar les tambahan. Guru ini bawel galak dan nyebelin banget. Dia ngajar pelajaran bahasa inggris. Jujur aja sih aku gak pernah ngerti kalo diajarin sama dia.

Hari ini dia dengan seenaknya saja mengubah jadwal les tambahan siang ini. Yang harusnya hari ini itu hari bebas les, sekarang malah musti stuck sama guru killer.
Andai saja aku ini salah satu murid unggulan di sekolah ini, pasti aku gak bakalan mau masuk les les tambahan kayak gini. Huh.

Jam les tambahan tinggal setengah jam lagi. Sebenarnya les tambahan hanya menghabiskan waktu dua jam. Tapi bersama bu susana, waktu dua jam itu udah kayak dua tahun. Lama banget. Malah kadang aku mikir, jangan jangan waktu udah berhenti berdetak.

'Baik anak-anak, les tambahan sore ini udah habis ya jamnya. Kita ketemu di les berikutnya besok Sabtu ya.', ucap Bu Susana mengakhiri pelajaran. Menurutku sih Bu Susana kelihatan cantik cuman pas ngomong itu doang. Hanya untuk sekian detik.

-----

'Ya ampun! Aku lupa sesuatu',ucapku sambil menepuk keningku. Aku baru saja keluar dari kelas, aku tidak melupakan buku tulis, pena atau benda benda lain yang tertinggal di kelas, bukan. Aku melupakan janji yang telah aku buat dengan kekasihku. Ini lebih parah dari segala suatu apapun.

'Brengsek nih, pasti Marsya bakalan marah banget. Gimana bisa sih aku sampai lupa memberi kabar pacar sendiri',gerutuku terus-terusan.

Kubuka ponselku dan kulihat berpuluh puluh sms dan belasan Misscalled dari Marsya. Ya Ampun. Aku telah benar benar mengecewakan gadis yang sangat aku sayang i.
Kucoba menghubungi dia sebisa mungkin aku lakukan, tapi handphone-nya sudah tidak aktif.
'Dia kemana sih? Apa dia marah dan sengaja menonaktifkan handphonenya?'

Segera kulangkahkan kakiku menuju gerbang dan segera menuju kafe yang ada di depan sekolahku. Tempat  yang aku janjikan pada Marsya kita akan bertemu disana.

Kumasuki kafe itu, kupijaki 3 tangga yang menyapaku di teras kafe dan kutari handle pintu kafe untuk membukanya. Aku langsung menuju meja pemesanan.

'Mbak, tadi ada cewek SMA depan pake tas gendong coklat gak? Rambutnya sebahu gini, yang biasanya suka kesini bareng saya?',tanyaku pada mbaknya yang jaga kafe ini, sambil menunjukkan ciri ciri Marsya.

'Tadi sih kayaknya ada ya mas, tapi udah pergi lagi'

'Lama gak mbak dia disini?'

'Sekitar satu jam lebih mungkin, saya gak begitu memperhatiin tuh mas'

'Yaudah makasih ya mbak'

Satu jam Marsya menungguku, bahkan mungkin lebih. Dan aku sama sekali tak memberinya kabar. Pacar macam apa aku ini? Wajarlah jika nanti dia akan marah.

'Bodoh banget si gue, kenapa pake bisa lupa segala?'

Padahal hari ini hari jadi kita yang ke empat bulan, aku sudah berencana mengajaknya jalan-jalan. Tapi kenapa aku sampek lupa? Arrgggh!

Aku keluar dari kafe, kuarahka pandanganku ke jalanan mencari taksi yang kosong untuk kutumpangi. Tapi setelah cukup lama aku menunggu, tak ada satupun taksi kosong yang lewat. Malah angkutan umum saling bersalip-salipan lewat begitu saja di depanku, dan kadang satu dua menawariku tumpangan, tapi aku menolaknya.

Dan sekarang aku berfikir mungkin aku memang harus naik angkutan umum.

------

Please God, protect Him for me :)



Jauh dari seseorang yang kita cintai itu rasanya gaenaaaaak.

Biasanya sering ketemu jadi jarang ketemu. Huhuuuu

Hei Kekasihku yang ada di sana, semoga kau membaca ini.

credits : www.dazzlejunction.com

Ya Tuhan, bimbinglah kami selalu ada di jalanmu ya.
Meskipun kita jauh semoga engkau selalu merekatkan hati kami.
Semoga kami selalu ada dalam lindunganmu.
Selalu engkau sayangi.
Semoga engkau benar-benar mentakdirkan dia untukku.

Ya Tuhan, tolong jaga hati dia ya
Tolong isi hati dia hanya dengan namaku
Semoga dia dapat terus setia disana untukku
Seperti aku setia disini untuknya

Beri dia selalu yang terbaik ya Allah
Jangan biarkan dia sakit
Aku takut gak ada yang ngerawat dia
Cukupilah dia dengan segala hal yang dia butuhkan ya Tuhan :)

Amin ya robbal'alamin :(

Cara mengganti font



Ini ngopi tutorialnya kak atiqa , aku cuman mau bikin note aja buat aku pribadi :)
Daripada aku nyari-nyari lewat google kan cuman flasback terusss :)

Pertama tama, buka Google fonts atau klik disini ..

Setelah buka google font kan bakal ketemu tuh sama font yang banyaaaaaaak :D
Kayak gini :)


Terus pilih salah satu yang kamu pengen, yang menurut kamu cocok nih buat blog kamu :)
Setelah nemu yang pas, klik Add to Colection

Setelah itu akan muncul halaman kayak gini...


Dihalaman itu bawahin scrollnya.. sampek ketemu kolom nomor tiga yang berisi code kayak gini..

Kode itulah yang nantinya bakalan kamu pastein di template kamu..

Lalu masuk deh ke template kamu, cari kode ini 

<style type="text/css">

Kamu copy kode yang ada di kolom tiga tadi, yang aku lingkarin tadi, terus kamu pastein di atas kode yang udah kamu cari tadi.

Habis itu, kalau font itu mau kamu pake..
Kembali ke template kamu dan cari kode

font-family: 'Delius Swash Caps';

Ketikkan nama font yang sudah kamu pilih tadi untuk menggantikan font yang lama.

Setelah itu preview deh blog kamu, kalo font-nya dah jadi, berarti kamu berhasil (y)

Tapi kalo font kamu belum berganti, mungkin ada kesalahan dalam langkah-langkah kamu. Try again yaaa :)
Credit : Dari kak atiqa


Sunday, 25 August 2013

Gaenaknya jadi Newbie ._.

Tau kan apa itu adaptasi? Adaptasi adalah kecenderungan makhluk hidup untuk menyesuaikan diri pada lingkungannya.

Sebenarnya adaptasi gak cuman berlaku buat mahkluk hidup dan lingkungannya. Tapi juga hal lain. Dalam social media aja kita juga mesti beradaptasi bukan? Misal aja main blogging. Kita juga musti tanya tanya cara ini itu ini itu. Itu salah satu contoh adaptasi.

Disini aku pengen nulisin gaenaknya jadi anak baru atau newbie. Mulai dari di sekolah, socmed, danlain lain. Pokoknya buat newbie yang menggelobal. Oke oke. Check it out !

Newbie itu masih bego
Bego yang aku maksud sih bukan bego yang bloon, atau gimana. Tapi yang aku maksud adalah pengetahuan akan hal baru yang sedang ia tekuni itu masih sangatlah minim.
Misal aja, kamu baru aja masuk kuliah, jadi maba kan ceritanya. Terus di suruh kumpul di gedung blablabla lah, yang namanya baru pasti gaktau kan musti kemana. Daripada bingung terpaksa deh tuh nanya sama senior. Pasti senior udah paham kan kalo kamu mahasiswa baru. Nah, gitu begonya newbie hihi.

Terus yah, misalnya kamu baru aja punya twitter. Banyak sih temen temen aku yang baru bikin. Pasti yang namanya pemula awalnya bakalan bingung. Gimana nih cara nggunainnya? Apalagi kalo ada singkatan singkatan gitu. DM-lah, folbeklah, yah bisa kan jadi kalo yang namanya pemula itu bingung. Tapi untung aja ya ada google yang setia ngejawabin pertanyaan kamu :)

Biasanya newbie dikatain kudet
Kenapa newbie bisa dikatain kudeeeet? Ya karena emang kurang apdet ._.

Nggak ngejawab ya jawabanku? Haha, biasanya yang namanya newbie itu kurang sedikit apdet. Ketinggalan jaman sih bahasa kasarnya. Misal aja udah ada yang jago main twitter. Eh si newbie baru aja bikin. Terus dengan pedenya dia minta diajarin sama yang udah jago. Maka tamatlah riwayat si newbie bakal dapat hinaan besar. Bakalan dikata-katain sama si senior. Dibilang katrok lah, telmilah, dan apadehlah.

Buat kamu yang newbie nih, kalo kamu lagi aja baru belajar hal yang baru (ini kalimatku apa.. ah) aku saranin jangan pernah minta ajar sama orang yang sok keren kayak gitu. Plis jangan. Iya sih emang kamu bakalan mudeng terusan, tapi kan musti dikata-katain dulu. Kalo kamu emang jinisnya ndableg sih gapapa. Haha. Mending kamu nanya aja sama google, atau relasi lain yang kamu dapetin yang kamu gak kenal dia :D

Dibilang sok kenal sih gapapa, mau dia ngomongin kita disana sih gapapa. Kan kita gak kenal. Hehehe

Newbie itu kuper
Sabar ya newbie, aku lagi suka ngehina kamu (pukpuk diri sendiri). Iya. Newbie itu emang kurang pergaulan. Karena baru dia bakalan ribet sana sini. Ngisi angket ini itu yang buat pemula. Terus bakalan sibuk kenalan sama orang orang. Biar dapet kenalan, sukur-sukur juga kalau dapet gebetan (y)

Kalau di socmed ya, yang namanya newbie pasti juga sibuk-sibuknya nyari temen. Dari kaaaak konfirm ya, kaaak folbek ya. Pasti deh ada yang kayak gitu. Gak terkecuali yaaaa. Semua orang pasti pernah ngalamin. Bakalan pernah ngalamin. Kalau public figure sih gaktau juga ._. belum pernah dapet kenalan kayak mereka.

Tapi tenang, orang orang senior yang kamu kagumin atau yang kamu anggep wah akun kaka keren. Dulu dia juga gak jauh beda kok kayak kamu.

Yah mungkin kamu sebagai newbie cuman beda di perihal waktunya aja. Jadi mereka udah join lama, sedangkan kamu newbie? Ya itu tadi kudet. Hiwwwwks :)

Tapi newbie buat siswa atau mahasiswa beda, mereka bukan kudet. Cuman baru waktunya aja. Tapi sekali newbie ya tetep newbie sih. Status newbienya bakalan ilang kalo udah ada orang lain yang lebih new dari kita :)

credit : tumblr

But dont worry new bie :)
Just keep walking and keep trying and keep fighting ! Semua itu bakalan lepas dari dirimu sedikit demi sedikit kok :)
Woyaaaaa :D

Saturday, 24 August 2013

All About Me :)

Aku bingung. Bagaimana menggambarkan apa yang aku inginkan sebenarnya. Aku bingung tentang segala hal yang aku yakini tapi orang lain tak meyakininya. Aku memang bukan pribadi yang elok, cerdas nan pandai. Aku juga bukan seorang yang pintar bicara. Tapi memang aku banyak bicara, dan aku banyak tanya juga sih.

Hai. Entri ini aku dedikasikan untukku. Ya untukku. Karena disini aku ingin menceritakan tentangku. Untukku. Dan dariku.

Who am I? Namaku Indah Melisiam. Teman-temanku memanggilku Indah.
Mungkin Indah bukan nama yang tepat untukku. Banyak omongan yang bicara kalau nama itu tak cocok untukku. Bagaimana tidak? Namaku Indah padahal aku tidak punya sedikitpun keindahan dalam diriku. Aku gak cantik, gak pinter, gak kaya, gak apa apa. Pokoknya sih pas-pasan. Tapi segala kesederhanaanku ini membawaku ke arah suatu jalan, dijalan itu aku bertemu dengan orang-orang yang menyayangiku apa adanya :)



Aku tidak berbakat dalam suatu hal apapun Tapi dulu aku pernah mengikuti lomba debat bahasa inggris dan menjuarai lomba itu tingkat kabupaten ku. Saat itu aku mewakili Sekolah Menengahku. Iya sih, tingkat kabupaten emang bukan apa apa. Tapi bagiku itu udah bermakna banget. Gimana bisa? Murid sekolahku yang ada 1500an, dan aku terpilih untuk menjadi salah satunya. Dan menang! Ini kejutan luar biasa. Dan aku akan mengenangnya dalam memory hidupku.

Ini blog keduaku. Sebenarnya aku juga gak ngerti blog ku mau aku isi dengan apa. Aku gak jago bikin tutorial-tutorial seperti kebanyakan blogger yang aku temui. Aku juga gak pinter ngeracik kata seperti penulis penulis yang aku temui. Mungkin blogku ini ibarat sebatas formalitas. Diary online yang gak ada readernya. Syukur alhamdulillah ada teman-teman jauh yang mau ngefollow aku :)
Big Thanks Guys :)

Makasih juga buat yang udah ngajarin aku berbagai tutorial lucu, yang dulunya aku sama sekali gak mudeng. Sekarang aku masih gak mudeng sih, tapi seenggaknya aku sudah sedikit ada kemajuan. Yeeee. Applause aplause *plokplokplok*.

Aku suka menulis cerita. Aku suka membaca cerita. Tapi entah kenapa, setiap aku menulis cerbung, aku tak pernah melanjutkannya. Bukan karena kehilangan ide atau inspirasi. Tapi biasanya yang udah aku buram di kertas, aku males ngetiknya. Hehehehe. 

Jadi ya gini deh. Aku selalu menulis cerita yang tak tahu kapan akan berakhirnya. Hwakwakwak :)




Aku orang Indonesia asli tapi aku kadang berharap kalau punya darah British hahaha *abaikan* . Aku suka banget sama kota Paris, dan sangat suka maskotnya yaitu, menara Eiflle. Suatu saat aku ingin menapakkan kaki disana -.- doakan ya doakaaan !

Oh iya kalau pengen tahu aku sih, ninini baca biodata ku yaa, check it out yesss x))

 Biography :

 Name            : Indah Melisiam 
 Nickname      : Indah
 Age               : Sweet Seventeen Years old
 Fav.food        : Bakso
 Fav.drink       : Ice Water
 Birthday         : 28 February 1996
 Born of place : Kulon Progo, Yogyakarta
 Hobbies         : Blogging, Online
 Ambition        : Seleb-blogger maybe hahaha
 Fav.colour     : All of the colour, but love blue, white and yellow most
 Status            : In Relationship w/ my own boys.
 Fav.animal     : Cats
 No.tel            : Secret!
 Friend            : You ;)

 Likes :

 Family.
 Friends.
 My Cats.
 My Bloggie.
 My Followers eveywhere, i mean blog, twitter, and others.
 Cody Simpson, Greyson Chance.
 Justin Bieber,  Taylor Swift.
 Dimas Anggara and Barris Band.
 Ice Cream.
 Reading Novel.
 Watching Films.
 Hang out with family & friends.

  Hates :

:79: Catterpillars!
:79: Annoyers
:79: Copycats!
:79: Slow Internet Connection.
:79: Haters.
:79: Hackers.


Thanks for reading this, love yaaa all :)