Monday, 26 August 2013

Cara mengganti font



Ini ngopi tutorialnya kak atiqa , aku cuman mau bikin note aja buat aku pribadi :)
Daripada aku nyari-nyari lewat google kan cuman flasback terusss :)

Pertama tama, buka Google fonts atau klik disini ..

Setelah buka google font kan bakal ketemu tuh sama font yang banyaaaaaaak :D
Kayak gini :)


Terus pilih salah satu yang kamu pengen, yang menurut kamu cocok nih buat blog kamu :)
Setelah nemu yang pas, klik Add to Colection

Setelah itu akan muncul halaman kayak gini...


Dihalaman itu bawahin scrollnya.. sampek ketemu kolom nomor tiga yang berisi code kayak gini..

Kode itulah yang nantinya bakalan kamu pastein di template kamu..

Lalu masuk deh ke template kamu, cari kode ini 

<style type="text/css">

Kamu copy kode yang ada di kolom tiga tadi, yang aku lingkarin tadi, terus kamu pastein di atas kode yang udah kamu cari tadi.

Habis itu, kalau font itu mau kamu pake..
Kembali ke template kamu dan cari kode

font-family: 'Delius Swash Caps';

Ketikkan nama font yang sudah kamu pilih tadi untuk menggantikan font yang lama.

Setelah itu preview deh blog kamu, kalo font-nya dah jadi, berarti kamu berhasil (y)

Tapi kalo font kamu belum berganti, mungkin ada kesalahan dalam langkah-langkah kamu. Try again yaaa :)
Credit : Dari kak atiqa


No comments:

Post a Comment