Saturday, 3 August 2013

Siapa aja nih idola kamu?

Ngefans sama orang itu biasa ya, pasti setiap orang punya idola di hati masing-masing. Dari yang real sampai yang fake, dari yang nyata sampe yang maya, dari yang pernah ketemu sampai yang wajahnya pun belum pernah liat. Dari yang cuman liat di gambar sampai yang cuman liat di TV. Pasti setiap orang punya sosok yang diidolain. Gak bakalan deh lepas dari yang namanya idola. Ya nggak?

Kalau kita mengidolakan seseorang, pasti di dalam diri kita ada obsesi terpendam untuk lebih dalam lebih jauh mengenalnya. Menurut penelitianku sih gitu. Misal saja kita ngefans sama singer, pasti kita bakal ngelakuin hal hal yang berhubungan sama dia, kayak beli CD album dia, mulai yang asli kalau mampu, sampai yang bajakan pun gapapa asal bisa denger si idola nyanyi. Maen ke warnet cuman pengen download-in lagu dia, ngopy image image dia dari Google, dan yang paling mainstream sih sampek nyetak fotonya juga biar bisa ngeliatin dia terus dikamar~

Hahaha, konyol memang. Adalagi, misal aja ngefans sama artis, dari artis papan atas yang main film yang tayang di boioskop sampek yang cuman jadi figuran di ftv, pasti ada tuh yang naruh hati sama public figure itu. Biarpun sejelek Aming atau Omas sekalipun, pasti dia punya fans. Yakinlaaah.

Buat yang ngefans sama aktor ato aktris kayak gitu, pasti ada aja deh agenda buat ngeluangin waktu buat mereka. Kayak dibela-belain gak les cuman gara gara, "sorry film idola gue tayang di tv, absen dulu ya" . Sampek ngulur ngulur waktu sholat gara gara nunggu filmnya gak kelar kelar, ada sih keinginan mau sholat pas iklan, tapi nyatanya takut ketinggalan sheet berikutnya. Haha. Susah ya punya obsesi kayak gitu.

Apalagi tuh kalau aktor/aktris idola main film yang tayang di bioskop. Mulai deh seharian gak jajan, makan cuman njagain traktiran temen, pesen minum cuman air putih aja, biar bisa ngiritin duit buat nonton hahaha. Sekalinya gak ada temen yang mau diajakin nonton, mohon mohon gilak, mau yaa nonton film ini sama aku? PLEASE! Hahaha

Aku dulu juga pernah sih ya, ngidolain artis pemain sinetron pas SD pas SMP, pokoknya aku gak mau deh diajakin main kalok ada filmnya dia tayang. Gokil juga ya. Sekarang sih kalau inget itu jadi berasa gimana gitu. Konyol. Gokil. Gilak. Hahaha.

Dulu yang sempet bikin aku klepek klepek tuh Raeshard Octaviansha. Dulu pas jaman aku SD dia main film jadi anak SMP gitu perannya, yang namanya anak SD liat ada anak SMP ganteng kan sesuatu banget kan yaah haha. Dulu sinetron yang dia bintangi itu pas jamannya Cinta SMU, sama Cinta Terbagi Lima yang tayang tiap sore jam 4 apa ya *lupa

Waktu itu aku rajin banget mandi jam setengah 4, padahal biasanya magrib jugak baru mau mandi haha.
Gak nyangka aja, sekarang aku udah gede eh nyari invo tentang dia, ternyata dia udah kawin haha, congrats yah bang Raeshard !

Raeshard & his wife

Raeshard

Terus gak cuman dia yang bikin obsesi ku in. Ada lagi adeknya Irwansyah, si Hafiz Fatur. Dulu sih iya ganteng, sekarang mah aku udah gak suka. Malah gantengan abangnya kemana mana menurutku. Dulu kan Irwansyah main film Heart itu. Terus dijadiin sinetron jadi Heart Series, main deh tuh si Hafiz di film itu, perannya nggantiin abangnya, bareng sama adiknya Acha. Sekarang si Hafiz juga udah kawin. Mana katanya dia kawin sama model majalah dewasa gitu. Ckckck.

Hafiz n wife

Hafiz

Adduuh sumpah, absurd banget ngepos foto yang barusan haha. Itu istrinya beh macam tante tante wkw
Aku lebih suka pasangan yang pertama, bang Raeshard sih sampek sekarang masih ganteng, liat aja kalau ada iklan apa itu Kopiko 78 degrees, dan dia di iklan ini masih ganteng haha

Yang ketiga Revandita, aku gak begitu obses sih, cuman seneng aja liat dia, duluuuuk. Sekarang mah dia gendut. Sampek sampek nama keponakan aku tuh Revanditia haha. Itu copas nama dia cuman ditambahin 'i' biar ada kesan beda haha. Aku lupa sih dulu si Revand main di sinetron apa, kan udah lama banget aku ngefansnya haha. Namun tetap saja konyol dan konyol dan masih konyol kalau membicarakan hal hal aneh ini.

Revandita

Terus siapa lagi yang mau tak tulisin yah, bentar bentar tak inget inget. Oh iya. Toddy Zilla. Orangnya sih serem, soalnya dia suka Rock gitu. Punya banyak tatto dan suka banget pake warna item item. Dia suka dugem dan apalah banyak hal yang nyeremin sih dari dia. Tapi aslinya dia ganteng menurutku, coba aja kalau dia punya tabiat kayak Dimas Anggara gitu pasti cute lah haha

Toddy

Tapi sih emang si Toddy tuh horor, kalau main film/sinetron dia pasti mainnya dapet peran antagonis, biarpun cuman jadi pemeran pembantu atau apalah. Dia tetep jadi sorotan sih dimataku, nyatanya aku bisa nyantel gitu ngefans sama dia ahahaha

Next, yang bikin aku jadi orang alaylaylaylay kata temen temen. Pas aku ngefans sama Justin Bieber. Jaman jamannya Bieber pas tenar itu aku juga ikutan alay ngefans sama dia, pas jaman jamannya lagu Baby dia diputer dimana mana, ke pameran juga tukang CD bajakan muternya cuman itu itu aja, sampek aku terpesona dan beli salah satunya haha. Hey biarpun bajakan kan lumayan kalau cuman buat listening hahaha. Yaa habisnya JB kan ganteng, suaranya renyah, terus ramah katanya, mesti sekarang dia sering bikin skandal aneh-anehan. Tapi kan aku ngefansnya duluuuuuu. Sekarang sih cuman dikit hihihi

Kemudian aku ngefans sama Cody Simpson, Yair Danor, Greyson chance dengan alasan sama seperti diatas haha. Aku suka gak kuat gimana gitu kalau lihat bule bule ganteng. Apalagi yang full talented, jadi idaman banget buat aku haha

Yair Danor
Justin Bieber

Cody Simpson

Greyson Chance
Nah yang terahir nih yang mau aku tekanin aktor lagi, Dimas Anggara. The Most Awsome Actor Ever hahaha. Berawal dari Radio Galau FM, sampek Love In Paris, hemmmm tetep gantengnya gak abis abis nih abang yang satu ini. Denger denger sih abang ini baik, ramah. Abang ini bertato juga kayak Toddy Zilla. Tapi bedanya nih abang lebih kalem, dan peran dia juga oke oke, kayaknya belum ada deh bang dimas jadi antagonis, atau akunya aja yang belum menangin yah. Kurang tahu jugak-_____-

Dimas Anggara in Radio Galau FM

Dimas Anggara in Love in Paris


Dimas Anggara 

Bagusnya lagi, bang Dimas tuh main band jugak, jadi enak deh biarpun gak ada film dia diputer di TV tetep bisa deh MP3an dengerin lagunya bang Dimas, yeyyy! Hahaha. Tapi sumpah deh, Dimas Anggara itu gantengnyaaaa haha. Enak banget mukanya diliatin dari segi manapun, tampang sedih, nangis, galau, tidur, melet, melotot, ah semuanya bikin melting hahaha

Barris Band

Barris Band

Sukses yah buat semua idola-idolaku di masa manapun haha :)


1 comment: