Sunday, 1 May 2016

CIVIL WAR! SAD ON IT!

Sudah berbulan-bulan yang lalu, menunggu film ini rilis di bioskop. Batman vs Superman aja rasanya kalah
sama gregetnya sama film ini. Gimana nggak pengen nonton superhero dari marvel turun semua jadi satu.
Semangatnya aku, tiap ada film yang pengen aku tonton pasti selalu aku pantengin kapan itu bakalan rilis di luar negeri dan kapan bakal rilis di Indonesia. Pas baca suatu web yang bilang kalo film ini bakal rilis duluan di Indo, beh! Rasanya seneng banget. Nggak tau deh aslinya gimana.

Apalagi pas ada yang ngirim chat Whatsap buat ngajakin nonton! Kan happy banget. Ya nggak? Ya nggak? Udah gratis, sama yang tercinta lagi #uhuk!

Tapi......

Saat yang aku tunggu-tunggu sekarang rasanya menyedihkan banget. Kenapa? Karena semua penantianku selama ini sia-sia gitu aja gara-gara kebodohanku sendiri.

Jadi gini ceritanya...

Hari ini hari sabtu, bersyukur banget leader nggak nyuruh aku buat kerja lembur longshift (padahal sebelumnya leader udah mewanti-wanti nyuruh aku malam mingguan di PT). Dan jadilah hangout sama pacar yang ngajakkin malam mingguan bareng nonton bioskop.

Ada dua bioskop terdekat di tempatku berada saat ini, cikarang. Satu di Mall Lippo dan satu di MaxxBox Orange Country yang agak jauhan dikit tempatnya, tapi masih lingkup lippo juga sih. Karena kita selalu tahu rasanya kehabisan tiket kalau antri di Lippo, kita pun milih buat nonton di Orange Country.
Siapa yang tahu kalau di tempat itu nggak kalah ramainya? Hvft.

Di MaxxBox lagi ada acara Sakura Metsuri, semacam pertunjukkan kebudayaan jepang gitulah. Dan gara-gara acara itu, pengunjungnya ngebludak banget! Parkiran motor yang biasanya sepi beralih fungsi jadi parkiran mobil. Parkir motor juga mesti di luar MaxxBox yang ngebuat kita musti jalan dari parkiran ke gedungnya. KZL! Mending kalau deket, lah ini?

Kelelahanku nggak sampai disitu aja, setelah agak terpesona dengan panggung acara itu. Kami memasuki gedung untuk membeli tiket nonton. Baru masuk pintu utama, udah disambut sama pengunjung yang sesek ngeramaiin tempat itu. Yah kami pikir emang lagi rame gegara acara Sakura-sakura itu. Dengan pedenya kami juga lanjut aja ke bioskopnya. Masuk, nonton jam tayang langsung santai aja mau antri. Biasanya aku nggak pernah tuh ikut antri-antri. Tapi, setelah sadar ngelihat antrian udah kaya ular naga panjangnya bukan kepalang -_- aku pun dengan setia berdiri ikut mengantri. Bukan apa-apa, aku cuman nggak mau nunggu sendirian di luar sana, kalau lama kan bete. Tahu sendiri kan rasanya :(

Jadwal tayang film itu 19.30, 20.30, 21.45 3D dan 22.40. Sambil mengantri kita selalu memantau layar komputer yang ada di kasir. Kita ngintip-ngintip dari balik punggung orang-orang yang mengantri di depan kami. Agak bahagia saat tiket pada jam yang kami inginkan masih ada kursi kosong di seat atas. Berharap nggak ada orang yang bakalan ngebeli itu kursi. Tapi yah yang namanya ekspektasi, kadang emang nggak sesuai realita...

Saat itu jam menunjukkan sekitar pukul setengah delapan. Jelas jam pertama udah penuh, lagian film juga udah bakalan mulai dan jam itu udah kita blacklist sejak awal. Tiket setengah sembilan tinggal seat depan doang -_- kan nggak lucu kan kalau nonton di seat paling depan? Apakabar mata-mata kita? Leher kita? Aku masih sayang kalian {}

Dan alhasil kami pun membeli tiket 3D. Hey! Manusia katrok ini belum pernah nonton 3D, dan rasanya exited banget pas tahu bakalan nonton 3D hahaha. Dua jam berikutnya kita jalanin dengan senang gembira, jalan-jalan di stand Sakura Metsuri, beli ramen dan yakikoba yang rasanya aneh banget tapi harganya mahal :(

Kalau aku sempet foto bakalan aku upload tadinya, tapi sayang aku nggak sealay itu hahaha. Dan kita beli dua lemonade squade yang ternyata cuman sirup marjan dicampur pepsi blue dikasih irisan lemon sama sesendok biji selasih wkwk. Harganya nggak kalah mahal juga :(

Sempet juga beberapa menit double date sama temen sekontrakan pacar aku. Lucu sih liat orang yang baru jadian (eh udah belum ya nggak tahu-_-) pokoknya gitu lah. Masih malu-malu kucing gimana gitu. Tapi eeeeh mereka kabur duluan gara-gara ceweknya keburu bete. Tahu nih kenapa cewek di dunia ini ditakdirin buat jadi orang moodyan? Eh aku juga ding wkwkw

Jadilah kita nonton jam 21.45 dengan bermodalkan popcorn barbeque dan dua lemon tea. Seneng banget, antusias banget rasanya pas masuk ke dalem, dikasih kacamata :D

Pengen foto-foto tapi yang diajakin foto nggakmau -_- mana pake ngatain aku alay segala, padahal pas aku nengok ke sekeliling banyak yang ngelakuin hal itu. Haduh!

Antusias lagi pas filmnya udah mulai, langsung diem nggak banyak bicara. Tapi entah kenapa banget ngerasa pusing nggak ketulungan gara-gara pake kacamata, dan entah kenapa efek 3Dnya bener-bener nggak bisa diterima oleh mataku. Eeeeeh tahu-tahu mataku merem -_- dan bangun-bangun pas merekanya udah pada berantem-berantem. Lalu apa dayaku? Membuang duit lima puluh ribu cuman buat numpang tidur :( Eh bukan duitku ding hahhaa

Dan itulah kebodohanku hari ini :(

Keluar-keluar si pacar nanyain:

“Gimana filmnya paham nggak?”

Aku ngegeleng tanpa dosa, yang aku ngerti cuman Masya Allah Chris Evan ganteng banget! Ahahaha

“Yaelah. Emang butuh orang yang bener-bener pinter buat paham tuh film.”

“Emang situ pinter? Biasanya juga aku yang lebih ngerti. Kurang beruntung aja, aku pake acara tidur segala.”

“Yah salah sendiri-_-“

Bete hari ini beteeeee! Hahahah

Tapi nggak papalah. Seneng juga bisa malam mingguan sama pacar, bisa numpang tidur di pundak pacar :D ahaahahahah